Мы не делаем вещи проще

Мы не делаем вещи проще,
Мы зодчие, архитекторы,
Мощные, но без единого вектора.

То ли эра не та, то ли почвы нет под ногами,
Мы все бегаем, балаганим,
А иногда так хочется казаться себе богами.

Быть огромными, если вокруг все тощие,
Возвышаться над беспозвоночными,
И полагать себя бесценными, позолоченными,
Бесстенными, беспотолочными.

Но какими бы мы ни были прочными,
Мы не вечные.

И проще не делаем вещи мы,
От ума не становимся вещими,
А усложняем все и запутываем.

Над головами, как будто нимб,
Что-то крутится, может Дамоклов меч.
Понтийпилатится, Брутится,
Ожидается что, что-нибудь сбудется.
А меж тем, ждем.
Седина по вискам уже стелится,
Потому, что все, что не делается,
Не делается и все!


Рецензии