Измена

Идя одна, по улице ночной,
Дрожа от холода бледнела.
Ко мне скорей спеша домой,
Но тут же вмиг окаменела.

Меня увидела, родного,
В объятиях некой незнакомки;
Мгновенно сердце закололо,
В глазах – холодные потёмки.

Больше не надо отношений выяснять,
Спрашивать, почему выбрал я ее.
Беситься, злиться, что-то там кричать,
А после слышать тихое нытье.

Любовь хранил, но ведь не уберег.
Оружие измены приняв в дар;
Тебя прочтя, и вдоль, и поперек,
Навеки потушил сердечный твой пожар.

25/04/13


Рецензии