Мечты ночами

Мне ночами проще не спать,
Я обычно днём засыпаю,
Так ночами проще мечтать,
От реальности в ночь убегаю.

Ночью проще думать о мире
И стихи писать, как поэт,
Представлять свою жизнь, как в зефире,
А реальность убрать под запрет.

Ночью тихо, лишь звёзды на небе,
Днём машины, проблемы всегда.
Оголяются страстью в квартире.
Тоже ночью? Конечно же, да.

Ночью свечи, вино и бокалы,
Утром рано будильник звенит.
Он раздет и немножечко пьяный,
На губах след любви задрожит.

В одиночестве ночью мечтаю,
Строю планы; а плана-то нет…
Не поможет, и я это знаю.
Покурить бы, но нет сигарет.

Как растратила жизнь беспощадно:
Парни, лень, коньяк и вино…
Рисовать научиться мечтала,
Танцевать и играть на ф-но.

Я мечтала играть роль в театре,
Стать мечтала актрисой кино,
Пела песни смешно и забавно,
Но убилась я всё же давно.

Скоро двадцать, а я как старуха
Может, всё у меня впереди?
Может, это простая непруха
И пора-бы сказать: «погоди»?

Я настроила планов немало.
Эгоистка, как она есть.
Я мечтами жизнь наполняла
Несвершенных даже не счесть.

Ночь поможет запомнить вкус яда,
Что травил мою жизнь постоянно,
Я исправлю ошибки сама,
Я успею, смогу, я сильна.

Ведь ночами проще не спать,
Я ж под утро теперь засыпаю,
Буду жизнь кардинально менять,
Я в реальность себя возвращаю.


Рецензии