Калигула

от свечи воск на стол капает,
и дотлел, став вчерашним, день.
сон зрачки одеялом кутает,
от цветного осталась тень.

нет обид, тишина тикает,
может быть, я уже устал
прижимать к себе чье-то битое,
не смотря в зеркальный овал.

россыпь крохотных точек света
на бездонном лице неба.
тебе есть для кого помнить,
а я там никогда не был.

нет, устал я давно очень.
просто ждал под дождем слова,
что из памяти выжечь нечем.
до глупого смеха не ново.

я любил? сам себе не отвечу,
фитилек был совсем тонким.
ну а ты? ты, конечно, против.
там, что я, - в твоем меде иголки.

догорела моя свечка,
долисталась моя книга.
ничего - это тоже верно,
потому что оно было.

XXVI/3/IIO!3


Рецензии