Мачете

приговорил вечно ждать солнца,
порох пересыпая через дрожащие пальцы.
поворот вокруг себя в обратную сторону,
клоуны, плотники, шлюхи и страдальцы.
на выдохе бег прямо-полусогнутыми,
первому - ветчины ломтики тонкие.
бритва по щеке сухой от красных слез,
комбинезон из кожи твоей и ломкие,
непохожие, параболой гнутые и невнятные,
сырые и пресные плащей и курток спины,
когда я рано прилетел обратно
на поле, где взывом били память мины.
щепоть весны, раздавшейся внезапно,
уже за снегом не вернется незнакомец с тростью.
не знаю, смогу ли в минус первый раз
спошлить, вводя под локоть в залу гостью.
погаснет лава и потом, когда мои слова
ты вспомнишь и решишь, что мне досталось мало.
сейчас, когда от стен последний звездный луч умрет,
потом, когда отменят солнца приговор, ничто, котрого иным хватало.

XXIV/4/II0!3


Рецензии