Поздняя осень

Бал осенний с гроздьями рябины,
Словно отцвет золотой зари.
День короче, ночи стали длинны,
Улетают к югу журавли.
Первый снег. как первое свидание
Так прекрасен, нежен и так бел.
И зимы холодное дыхание.
Глде мороз стал так тревожно смел.
А берёзка в наготе стыдливой,
Разметав все листья на ветру.
засыпая, шепчет торопливо -
Я весну с капелями верну...


Рецензии