Что высоко горит в небесах!

Всё время ждёшь продолжения
Чувства, беседы, любви,
Но молчат бесконечные горы
И горят в морях корабли.

Всё отпето и прожито. Прошлое.
И пора собираться в путь.
Так хотелось душе попутчицу,
Но себя не сумел обмануть.

И мосты над рекою не сводятся.
Эта ночь бесконечна, без дна.
Лишь фонарик в душе не укроется,
Как не скроется в небе Луна.

Что осталось? Итогом, золотом?
Отчего отказаться нельзя?
Было внутренним - стало чертогом,
Что высоко горит в небесах!


Рецензии