не из стали

Мы не устали писать стихи ночью
И не устали ждать новый рассвет.
Мы не устали безумствовать, впрочем,
Для театра абсурда сил уже нет.

Мы не устали поклонятся свободе
и ущемлены лишь личными гранями.
Мы знаем все о вашей природе…
По горло сыты пустыми обещаньями.

Мы не устали от тяжестей судьбы.
Хоть вы не принимаете серьезно,
Мы не устали, не услышите мольбы.
Вы все поймете, когда будет поздно.

Интеллигенция, политика, народ…
Небезызвестный треугольник демократии.
Мы не устали, но каков будет исход,
Когда все скажут: «все, дольно! хватит»?

Кто мы? Титаны новой эры.
При власти вы, пока ми не устали.
Я уверяю, вам не счесть размеры
Возможных революций…терпенье ж не из стали.


Рецензии