***

Любви моей не захотел и не признал,
без жалости оставил все былое
и, уходя,ни слова не сказал.
Печальный весь в волненьях и тревоге
уже уснул замученный вокзал,
и поезд горделиво одинокий
всю ночь кого-то ждал.
                Ты уезжал.

Твоя фигура на платформе. Тихо.
Глаза не верят в то, что мой родной,
мой самый близкий, мой самый чужой,
которому мне никогда не стать женой,
так холодно стоит и смотрит в небо,
грезя о городе, в котором даже не был,
в котором был, но жизни-то не знал,
и почему-то для себя решил,
что тот его околдовал.

Бежишь, и сутками стучат колеса.
Кричишь, чтобы не слышать обо мне.
Не мучь себя, родной, ведь мы и так на дне!
Ты жжешь мосты, а я горю в огне.
Но это зря... Не будь так зол к судьбе.

Сбавь темпы своего побега и дыши!
Все эти годы нам дыханья не хватало.
Нам не хватало на двоих одной души,
ведь для таких как мы одна душа - так мало.
Вдыхай холодный воздух северных морей,
гуляй по берегам реки, окутавшей твой город.
От твоего присутствия она не потечет быстрей,
и также город от тебя не станет молод.

Когда Нева вновь разведет мосты,
окутанные пеленой тумана,
среди прохожих или непрохожих будешь ты,
уставившись упорно вглубь воды,
и, вероятно, ты когда-нибудь поймешь,
что это не последний выход -
                жечь мосты. 


Рецензии