Орёл

В осанке царское величье –
взгляни, на трон воссел орёл
(воссел, как самодержец птичий
на императорский престол) …
          на железобетонный столб.
          И суд вершит единолично
          на разбирательстве публичном.
          И здесь и лиса и даже волк,
верховной волей – словно  шёлк:
обидчика отдаст обычай,
исполнив местный протокол,
орлу в законную добычу.
          Вот крылья вскинув эластично
          (упругий воздух взмах обрёл),
          пришельца облетел орёл
          и вдаль спланировал этично.

          22.11.2012


Рецензии