Песнь о весне

Эта зима
так долго меня хранила,
Эта весна
так долго не приходила,
И я не знала, что будет со мной
этой весной.

Эта весна
своим тысячным килогерцем,
как волна,
ударила прямо в сердце,
И по крыше кусочками льда
скатилась зима.

Я жила
в своем мире, тебя не зная,
и спала,
пока в дом не ворвалась стая
сотен мыслей, как сотен птиц
сотни лиц.

Понеслась
понеслась весна, покатилась,
сорвалась
что в темнице давно таилась,
я не знала тогда, кто она,
оказалось - я.

И тогда
Мне вдруг сразу все стало ясно -
почему,
почему так весна опасна
для таких, как я, сотни лет
не искавших рассвет.

А теперь
мне никак уже по-другому,
Ты отмерь
и семь раз режь меня по-живому -
не убудет и не убьет -
пройдет.

я огонь!
ОТ меня теперь нет спасаенья,
Я несу
то ли смерть, то ли возрожденье,
В каждый угол меня проник
этот крик.

Я вода,
но не та, что была раньше,
Я скала -
я сильна безо всякой фальши,
Прорываю плотины сна
я жива!


Рецензии