Вычистить нутро

Начать все снова. С чистого листа.
Не замарав. Чернилами не капнув.
Осточертело все! И вниз с моста
Толкает нудно желтая хандра.

Осень. Сезон поэтов смерти.
Родиться вновь. Все наносное сбросив.
На волю просится душа из клети.
Туда, где павший лист и стылый ветер.

Гитара вдребезги! Очередная вспышка.
Каких-то чувств. Всплеск золота и ртути.
Как по воде круги, блуждает гадкая мыслишка,
Что в этой мути ни смыла нет, ни сути!

Открыть глаза. И все сначала.
Скребком! До крови вычистив нутро.
Начав с себя. Уже не мало.
Всю грязь и тлен – в помойное ведро!


Рецензии