проходя

Проходя, целуешь столбы,
Хмуришься невпопад,
Вживаясь в столичную пыль,
Выжигая огнем град.

Проходя, загребаешь песок
И шлепаешь по мостовой.
Вечно живой игрок
С джокером за спиной.

Проходя, ни улыбки тени,
Ни беззубой ухмылки с лица.
Будто гнет тебя чье-то бремя,
Будто тянет куда-то рука.

Будто в каждом прохожем взгляде,
Даже в голосе, даже в жесте,
Тебя мир от себя отвращает,
Ты не можешь стоять на месте.

Проходя, каждый день под окнами
Моей комнаты необжитой.
Ты так хочешь остаться холодным,
Ты так хочешь остаться забытым.

И не важно, что я просыпаюсь
Ровно в полночь, чтоб только увидеть,
Словно тенью скользишь, скрываясь,
Только хуже нельзя обидеть.


Рецензии