Родник иссяк

Родник иссяк. Песками сводит скулы,
а блеск песков безмолвствуя манит.
Ослепшие клюем, что просо куры
и внемлем, что желудок говорит.    
В душе захороводило ветрами,
остановилось время до зари,
как источалась жажда власти нами,
как утолили эту жажду в миг.
И в истощенье корчится природа,
в глазах озер давно солончаки,
ожоги — поцелуи небосвода
и в рубищах ступают чужаки
по Заполярью - в мерзлоте до срока
барханы Шойну кроют с головой.
Цивилизация кипит пороком
и алчность уготовит ей покой.
Еще немного и иссякнут реки,
водоворот для всех закончит бег,
сомкнет под гнетом безнадежно веки.
Исход один. Последний начат век.








Фото автора.


Рецензии