Встреча на мосту

Под вечер, облетая город,
Свою выветривал тоску
И мой полёт - всего лишь повод,
Чтоб встретить Розу на мосту.

Шла не спеша, слегка сутулясь,
Одна печалясь под зонтом
И с непогодой вместе хмурясь.
Хотелось расспросить о том:

«За поцелуй достану с неба
В подарок яркую звезду.
Помочь и стать полезным мне бы,
Чтоб Вашу осушить слезу.

О, Роза, Вам ли быть в печали,
Ведь Вы источник волшебства!»
Тут с губ дрожащих прозвучали
Её обидные слова:

«Свою печаль я брошу в реку
И вместе с ней пойду ко дну.
Была я верной человеку,
Но обманул и не вернул».

Перила, перепрыгнув с ходу,
Едва коснулся я руки,
Но, выскользнув, ушла под воду.
Шум, брызги и пошли круги…

Вернулся в дом опустошённым.
Снял крылья и повесил в шкаф.
В душе остался не прощённым,
Слов в оправданье не сыскав.

…На третьи сутки всплыло тело.
Оно родных с ума сведёт.
Но тот, из-за кого посмела,
Смотреть останки не придёт.


Рецензии
Дмитрий, очень жизненная история, красиво изложенная вами. Спасибо.

Алексей Дутов   19.10.2014 09:23     Заявить о нарушении