Песенка про соседа Василия и занавески синие

Соседа звали нашего Василием,
Он был художник - просто на ура.
Но раз зашел по делу я к Василию -
А он рисует занавески синие,
Такие мрачно и тоскливо синие,
Что вмиг я понял - у него депра.

Ведь всем известно, что, охвачен страстию,
Мужик рисует занавески красные,
Поскольку красный - цвет любви и радости,
А также разновсяческих побед.
Но, видно, крепко Васею уныние
Владело, раз нарисовал он синие,
И, видно, столь глубокое уныние,
Что Вася стал немного не в себе.

Ведь если б было Васе нехрен делать, то
Уж очевидно, рисовал бы белые,
Поскольку белый - признак нехренделанья,
И скуки, и подобной ерунды,
Но коль рисует Вася депрессивные,
Тоскливые, невыносимо синие -
То тут недолго, братцы, до беды.

И вызвал я врачей тогда к Василию,
И говорю: мол, занавески - синие!
Спасите нам, товарищи, Василия,
Покуда он вконец не двинулся умом!
Когда врачи увидели Василия,
Собрали в честь него большой консилиум,
Решили, что лечение посильно им,
И увезли Василия в дурдом.

Пять лет держали в клинике Василия,
Лечили состояние депрессивное,
Спасали интенсивно и усиленно,
И, наконец, спали, и вот
Из клиники в итоге отпустили, и
Он написал шедевр...

... но на картине той
Все занавески снова были синими,
Невыносимо, депрессивно синими.
Зачем?
Да кто ж их, гадов, разберет...


Рецензии