языческое

Наступит день, развяжут узелок,
Последний или крайний, как хотите.
Которым наш с тобой дневальный бог
Привязывал к качающейся нити.

Тот узелок, что праздничный, не наш -
Веселый бог в дни буйных винопитий
Для женщины хранил, чтобы она
Нас в нужный час, прикрикнув, усыпила.

Все прочие для памяти узлы
Изношены и слились с тонкой вязью.
Притуплены щербатые углы
Забытых и прощенных нами связей.

А время разучилось нас лечить,
И доктора относят к группе риска,
В талмудах извлекая сто причин,
Микстуру предлагают  вместо виски.

Хотя, зачем нам эти доктора,
Мы никогда не станем им обузой.
Наш хмурый бог здоровья и добра
Касаясь, проверяет этот узел.

2013.04.26


Рецензии
Скажите спасибо "коллега" что у бога фамилия не Македонский

с улыбкой признательной!

Сергей Киселёв 2   14.09.2013 14:31     Заявить о нарушении
Сергей, большое спасибо.

С уважением.

Олег Долгунов   14.09.2013 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.