Доченьке

Спи моя доченька …спи…нежно поджав колени…
В небе погаснут огни…прячутся звёзды за ели…
Кошка тихонько сопит…мягкий воздушный моторчик…
Вот и на дне дядя Кит…что-то во сне бормочет…
Спи моя доченька…спи…завтра твои игрушки…
Будут смеяться и петь с лицами ярких веснушек…
Глазки свои закрывай… бисер от крылышек феи…
Ночи спокойной желай…сон…есть чудесное время…
Спи моя доченька…спи…в добрых мечтах летая…
Светлой принцессой расти…голосом дивного края…
Спит уже каждый зверёк…солнце под одеялом…
Даже шумной мотылёк…рад… оказаться усталым…


Рецензии