Грамматика - детям и взрослым

       Школьные воспоминания.

          1.Бабушкины уроки.
Однажды в третьем классе
Меня бабуля стала обучать.
"Зелен-ЫЯ, иль син-ИЯ, иль красн-ЫЯ" -
Так нужно, внученька, писать!

И твердый знак, как слово кончишь,
После согласных, не забудь, поставь.
И, если быть отличницею хочешь,
Запомни это и трудолюбия прибавь!

И я ужасно удивилась,
Ну, просто вам не передать -
Чернила "красн-ЫЯ" светились
На двойке через всю тетрадь!

          2. Твердый знак.
А с твердым знаком у меня была загвоздка -
Я этот вредный знак после приставок изучала.
И эта тема измотала меня просто,
Все "об", "в", "с" я твердым знаком отделяла!

В моей тетради плыли "обЪ-лака",
Люди "вЪ-ходили" и "сЪ-меялись".
Я до сих пор, признаюсь, иногда
Об этот знак коварный спотыкаюсь!


Рецензии
Strannaya uchitel'nica, Lady.... Ochen' uzh prostaya, takih ne
byvaet! ...Nasha vsem snizhala ocenki za miagkoe "g". Vot eto bylo
pravil'no!
:)
Sincerely --

Наблюдательный   06.05.2013 17:25     Заявить о нарушении
Ну, тут, пожалуй, можно посмотреть -
Все в жизни оценить не так уж просто!
Но вот загадка -
Кому-то твердое , кому-то мягкое не одолеть,
А все не так, а все не гладко!

Спасибо! Жду встречь! Н.К.

Нелла Коган   06.05.2013 19:29   Заявить о нарушении