***

Я пустая пробирка стою на столе
А вокруг меня полные вазы
Я пустая пробирка и на белой стене
Я не вижу святейших образов.

И пустою пробиркой уйду я во тьму
И под утро заснувший кто-то
Не увидит меня в своем сне золотом
Не услышит мой томный шепот
 
И земля своим нежным и мягким теплом
Не согреет меня пустую
И вода не омоет от тяжкой тоски
Мою душу оставив в суе

Только тихая песнь одинокой луны
Прозвучит над моей головою
Только тихая я, только мертвый ты
Только реквием в окна воет.


Рецензии