Костерок

Буйство красок вобрав,
            отдохнуть прилегла
На траву, в колыбель,
            золотая листва.
Разведу огонёк -
            лёгкий иней с утра,
Отогреюсь душой,
            отогреюсь душой
У лесного костра.

Костерок. Ни к чему
            половинная жизнь....
Коль гореть - так гори,
            да под ветром крепись.
Коль уж греть - так согрей,
            не жалея тепла.
Пусть по ветру летит,
            пусть по ветру летит -
лишь седая зола.

Поклонюсь, прикурю -
            с твоего уголька.
Скоро ты догоришь -
            скоро в путь, а пока....
Посижу. Помолчим.
            Каждый сам о своём....
Каждый сам по себе,
            каждый сам по себе....
Но, сейчас, мы вдвоём.

Ветер сдует золу
            и раздует печаль.
Память сбросит свой стыд,
            приподнимет вуаль.
Приоткроет лицо
            и попросит ответ -
за потерянный рай,
            за потерянный рай
зря растраченных лет.

Костерок, не к чему
            половинная жизнь....
Коль гореть - так гори,
            да от ветра крепись.
Коль горишь - так уж грей,
            догорая дотла -
Пусть по ветру летит,
            пусть по ветру летит -
лишь, седая, зола.


Рецензии