Родина

Своим рожденьем сердце согревает
Рассвет безоблачный в сиянье золотом,
На водной глади солнце, отражаясь,
Блестит, сверкая,озорным лучом.
Река в разливе, подтопив долины,
Раскинулась в величии своем,
Простор бескрайний утопает в дымке,
Весны дыханье радует теплом.
Трава зазеленела на пригорках,
Пушистой вербы серебрится куст.
И птицы тут и там щебечут звонко,
Теплу и солнцу песнь свою поют.
Раздолье русское – ты нам всего дороже!
Леса, дубравы, рощи и поля,
Мы рождены здесь и скажу с любовью
Россия – это Родина моя!


Рецензии