Сегодня помолчу у обелиска

Сегодня помолчу у обелиска,
О всех, кто не вернулся с той войны.
Тот май Победы, радужный и близкий,
Для всех, кто знает запах тишины.
Не знал я горечь выжженного поля..
Я только пел о времени тех лет,
Но вот  кого коснулась злая доля,
Молчат, но все за них сказал поэт.
О том сказало знамя над рейхстагом
И тихих зорь улыбчивый покой,
У Мавзолея вражеские стяги
И нежные рассветы над рекой.
Был долгий путь: и в грязь, а в дождь, и в ветер,
Где длился день в дыму как целый век.
Всё выдержал солдат, чтобы на свете
Родился вольным новый человек.
Сегодня помолчу у обелиска,
И возложу цветы, а что потом?
Задумаюсь о ком – то очень близком,
И чтоб Господь  хранил наш общий дом.
Земля, мы братья!!!Ты же нам -  сестрица!
И я, наследник мая и весны!!
Пусть прошлое во век не повторится,
И мир встречает утро без войны.


Рецензии