Корабельная песня

Сын мой не бывший, ночь так длинна,
И, коротая её, я пою.
Мне помогает седая волна
Что-то сказать даже небытию.

Тьма в океане гораздо ночней:
Белые птицы живут далеко.
Хлопанье крыльев и взвизги бичей
Не потревожат, мой сын, твой покой.

Сын, ты не знаешь, куда мы плывём,
И не нашепчет гудящий в снастях
Ветер тебе, что несбывшийся дом –
Там, где лишь новые звёзды блестят.

Боцманской дудки осипший сигнал
Не оборвёт сновидений твоих,
Тоненький месяц, что тучи прогнал,
Не вдохновит твое сердце на стих.

Но корабельная песня пускай
Всё же навеет такую мечту:
Дом на холме, старый сад и река,
Сын и отец на горбатом мосту.

Сын и отец, и туман над водой,
Ранний рассвет в незакатном краю.
Слышишь? Пока я прощаюсь с тобой,
Спев корабельную небытию.


Рецензии