Три Спаса

Три  Спаса  пронеслись  сквозь   август.
Три  Спаса,  будто  лета  эхо.
Есть  прелесть  яблок,  мёда  сладость
И  твёрдость  спелого  ореха.

Младенец  полугодовалый
Христос  в  пелёночке  медовой.
У  яблочек  румянец  алый.
И  дух  анисовый  в  кладовой.

В  садах  плоды  снимают.  Лёгкость
В  деревьях.  А  в  корзинах  тяжесть.
Теперь  была  бы  только  ёмкость,
И  будет  в  каждом  доме  радость.

Поля  до  донышка  дожаты.
И  хорошо,  что  много  хлеба.
Но  промелькнёт  Успенья*  дата,
И  ласточки  уйдут  сквозь  небо.

*Успение  Богородицы - третий  Спас  -28  августа

13.4.13


Рецензии
Красиво и светло! Очень понравилось!!!

Анастасия Цуненко   11.11.2018 19:39     Заявить о нарушении
Настя, спасибо! Что-то я потеряла тебя в сети!

Вера Авдеева   12.11.2018 09:59   Заявить о нарушении