Отпечаток зимы

Как тоскливо и пасмурно... Не понимаю:
почему на душе так зима отпечаталась,
возражений  и доводов не принимая
и меня находя, где б я только не пряталась.

От зимы леденящей сбежавши до срока,
я в весеннем безумстве купалась бессовестно.
Но она отыскала меня… И с упрёком
одинокий февраль улыбнулся мне горестно.

В лето жарко-манящее бросилась страстно,
в океане любви утопив все сомнения.
Только снова зима мне напомнила властно
о бесплодных мечтах и летящих мгновениях.

Улыбнулась зима только осенью поздней,
расстилая ковры из листвы умирающей,
и просила остаться в чертоге морозном,
не заметив мой взгляд, без тепла угасающий.


Рецензии
Зима-старуха зря старалась,
Весна в душе весной осталась,
И с каждым днём бескрайней стужи
Всё ближе день в апрельских лужах!))

Сергей Бакланов 67   19.07.2013 22:57     Заявить о нарушении
Именно так! Спасибо!

Ника Гир   20.07.2013 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.