Просто в сентябре

...Мы и повстречались - то случайно
В полутени из - за полусвета,
Две улыбки пополам с печалью
На краю угаснувшего лета.

Осень плакала холодными слезами,
Только мы её не замечали
Вы смотрели серыми глазами
И как зачарованный, молчали.

А глаза! Как северные скалы!
Скованы заклятием суровым.
Только я уже как будто знала
Вами недосказанное слово.

Я тогда дверей не закрывала
В опустевшем неуютном доме.
Из дождей набросив покрывало,
Золотой сентябрь стоял в проёме.

...Но неслышно в прошлом исчезает
Имя, обронённое невольно.
Это не любовь была, я знаю.
Только сердцу почему - то больно...

1993г., сентябрь


Рецензии
нравится мне на вашей страничке. Хорошие стихи.
С уважением.

Светлячок Светличный   18.08.2013 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплые слова, я очень рада.

Саша Эрнандес   18.08.2013 13:08   Заявить о нарушении