детройт-чикаго

Без урода в семье – что в программе сырой без бага.
И релиза без бага – обыщешься – не найдёшь.
Понимаешь, сегодня играют Детройт-Чикаго.
Как нарочно, сегодня играет Детройт с Чикаго.
Ты же умная, ты поймёшь.

Не кивай на весну, не шерсти меня, б-га ради.
Здесь такая погода, внутри, – продувной февраль.
И не хочешь – найдут: феминистки и просто ****и.
Почему-то из тех, кто всё время сидел в засаде,
Никого не осталось. Жаль.

Всё я знаю, не надо: мир – небо, бабло – бумага.
Не забудь заплатить за квартиру и телефон.
Вот уехать бы: в Вологду, в Тикси, в Детройт, в Чикаго.
Просто так, взять билет и махнуть на Детройт-Чикаго.
Или в Бостон на марафон.

Тишина не случается полной; она как вата.
Слышно в кухне часы. Кофе выкипел на плите.
Не бери на себя. Ты не более виновата.
То большое и светлое, что нас свело когда-то,
Гаснет лампочкой в темноте.


Рецензии