За себя - исповедь сына ушедшей эпохи

А мы - спортсмены, а мы - герои.
И не сдавались нигде без боя.
В атаку дружно мы "пёрли рогом",
Шли по оврагам, не по дорогам.

В любой работе без шума, тряски,
Мы рвали жилы, трещали связки.
Мы шли в колхозы: нас посылали.
И ночевали на сеновале.

И целый месяц пахал на стройке.
Хоть инженер не посудомойка.
На "стройки века" нас посылали.
Мы из "теплушек" на мир плевали.

Затем с трибуны в прямом эфире
О коммунизме мы говорили.
За достиженья благодарили:
Значком ударника наградили.

Стране достаток, мы так считали,
Своей работою создавали.
За это грамоты нам давали.
Что с ними делать? И мы не знали.

Когда ж домой тот "Герой" вернулся
мир геморроем вдруг обернулся.
Те, кто давали за труд медали,
Вдруг перестройки прорабы стали.

Теперь от боли, крутясь на койке,
Не встану больше в боксёрской стойке.
На пенсионные начисленья
Не излечить мне все пораженья.

На койке тихо лежу больничной
Себя стараюсь вести прилично.
Плюю украдкою в потолок:
сам удивляюсь- как выжить смог.

Мы все солдаты своей России.
Нам солже-ницыны "мозг выносили".
На землю скоро вернусь я адом.
Передавлю тогда всех этих гадов.

Были великой страны герои.
Стали несчастной судьбы изгои.


Рецензии
Может не то надо было в жизни искать и нужно было совсем другое строить? Может быть поиски собственного смысла дали бы больше чего о жизни? Плюньте Вы на все эти внешние измы и займитесь сейчас.

Геннадий Нигм   07.05.2013 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо за совет,дружище, но в 75 лет поздненько что-то менять в жизни. Тем более про порванные сухожилия и мышцы - это не выдумка, а суровая реальность моей жизни.

Елисеев 2   07.05.2013 21:59   Заявить о нарушении