Лнт

Разница в задержке
Что-то смазывается в стекле, что-то стоит неподвижно
И не потому, что движется или не движется
А потому, что хочет выйти из себя или хочет войти
Что-то ищет встречи, что-то опоздания
Что-то обгоняет свое расписание, что-то  отстает
Кустарник окружает станции, цветет поездам навстречу
Вслед им осыпающийся
Легко себе выбрать форму
Отталкиваясь от неподвижного, с собою прощаясь
Представляя  щели сквозняка после 
Не представляя заранее
Задержка коренится, стискиваясь
Образует смазку, затрудняет ясность
Легка и пуста обувь, никем не ношенная
В нее обуваются сумерки, умирающие танцуют
Детей  догоняют, на спину переворачивают черепаху мгновений
В рост идущих, срезающих кроны
Много одежды рассыпано там, где кланялись много
Одевая то одно, то другое, несинхронно снимая
Веки липнут от спермы, переходят дорогу
По которой никто не идет потому, что крест-накрест


Рецензии