Ориген

Ах, гремящие рельсы
С молчаливостью шпал!
Ориген против Цельса
Сочиненье писал.

Было то в третьем веке,
Где так тяжко дышать.
Но проносятся реки
И леса мельтешат.

Из туннелевой пасти —
В озаренье полей…
Многобожные власти
Натравляли зверей.

А по радио — голос,
Тот романс неземной,
Как сияющий Логос,
Не вмещаемый Тьмой…

Ах, поющий, напой мне
Оригенову речь!
Пролетаем платформы
Расставаний и встреч.

Звездный свет сокровенный.
Смертной тьмы пустота.
Сквозь слова Оригена
Слышен голос Христа.

Возражения Цельса
Четко ночью стучат.
Жизни лунные рельсы.
Станций дрема и чад.


Рецензии