Я верю...

Скажи, что значит счастье для другого?
 Ответь, что значит счастье для тебя?
Эстетика и этика простого облагородят, сердце теребя…
Мешают мыслить думы непростые
 и ты тревожишь в муках свой покой
Раз этот мир надел оковы золотые,
то твой удел перечеркнул чертой
Однажды небо пламенем игривым
свой взор направит на тебя
Дыханье заберет все твои силы,
 а ветер приобнимет нелюбя
Но будь, как дуб, корнями хватай землю, борись с неведомой бедой
Один, как  воин одинокий против стаи, один, кто стал единым со средой…
Йод не поможет, чтоб залечить все раны и время позабудет, что ты жив
Мишень-судьба твоя, проблемы-океаны, и к сердцу, крови ты почувствуешь прилив
Отныне ты восторженно ликуешь и навсегда ты праведник, не лжец
Йожеф Аттила писал о несвободе, о рабстве бедных, что остались без сердец
Я призываю быть хозяином поступков , не стать рабом насмешек и угроз
Обороняться, не сдаваться, защищаться , не проронить ни капли горьких слез
Бежать, так только за мечтою, служить себе , семье, иль Богу
Отстаивать права на зло покою и прорубить в прекрасный мир дорогу
Жить так, чтоб зависть проедала недругов коварных, Любить однажды, навсегда
Альма твоя достойна быть счастливой , но счастья ты не съищешь без труда
Юг- север, жизнь твоя подобна полюсам, на сердце то жара, то льдина
Творец иль погубитель , кто ты сам? То штиль, то гладь, то мощная пучина
Если спросить тебя, что значит счастье? Ответишь правду или станешь лгать?
Бросишь слова * Все в твоей власти* , иль молча выберешь стоять?
Я верю, что найдешь ты то, что ищешь , поверишь в то, что раньше призирал ! Я верю, что ты будешь счастлив, что счастье ты найдешь, то счастье, что упорно так искал!


Рецензии