Песенка про воблу

1.Мой дед – кузнец, отец – кузнец, -
Работают до пота.
А, коли выпьют, воблу съесть
Великая охота.
Ведь в вобле соли много есть, --
Какое это диво!
А, стоит им за стол присесть,
Как рядом с воблой – пиво!
***
Припев:
***
Солёная, вялёная, в карманчике ношёная,
Сольцой припорошенная, ах, воблочка моя!
Какая же ты милая, родная и красивая!
Загнутая и ржавая, как фёклушка моя.
***
2. Я тоже, как и мой отец, хоть «чистенькие руки»,
Хоть вовсе я и не кузнец, терплю без воблы муки!
Ведь в вобле соли много есть, какое ж это диво!
А, стоит мне за стол присесть, -- как рядом с воблой – пиво!
***
Припев:
***
Солёная, вялёная, в карманчике ношёная,
Сольцой припорошенная, ах, воблочка моя!
Какая же ты милая, родная и красивая!
Загнутая и ржавая, как фёклушка моя.
**
шуточное, --
песенка моего отца, записано и отредактировано мною.


Рецензии
Интересная, прикольная песня. Понравилась. Перевистм надо в другую категорию из "без рубрики" в категорию "песни"
С уважением

Ленар Исламов   11.05.2016 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ленар.
В более ранних публикациях вообще ставила всё практически без рубрики.
Скорее всего - оставлю как есть, но всё равно спасибо за совет.
С уважением, взаимно

Татьяна Балашова-Бояринова   11.05.2016 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.