Чернобыль

К 27 годовщине аварии

Теряем ежедневно многих:
И от убогой медицины,
И от аварий на дорогах,
И от подделок инсулина,

И жертв вечерних подворотен,
Детей, обдолбаных «Моментом»,
Но этих, ежедневных сотен,
Не удостоим монументом.

Зато Чернобыль, с вечной скорбию,
И панихидою великою,
Храним, как писаную торбу,
Национальную реликвию.

- Вы ж обещали равноправие,
Прирост и льготы ипотечные?
- В Чернобыль всю казну направили!
- Ах, да, в Чернобыль, ну конечно же...

- У вас расширенная печень,
И дети отстают в развитии?
- Так то ж Чернобыль, делать неча!
- Ах, да, Чернобыль, извините...

Струятся гранты и кредиты
В столбы бетонные и анкеры,
Гуляют вепри и бандиты
В сетях компьютерного «Сталкера»,

Тревогу раскаляем до бела,
Чтоб ассигнаций больше выдоить.
И если б не было Чернобыля,
Его бы следовало выдумать.


Рецензии