Учимся любить у Господа

Невозможно, ненавидя в человеке грех,
Сердцем всем его любить.
Невозможно искренно любить всех тех,
Чьи дела направлены на то, чтобы людей губить.

Как же Ты умеешь, Боже,
Грех от человека отделить?
Как любить людей всех можешь,
Чтоб за грех их Сына Своего не пощадить?

Драгоценного, Единственного, Чистого, Безгрешного,
Ты отдал, мир созданный любя!
Чтобы не погибли и имели жизнь вечную
Все, поверившие Сыну Твоему, послушавшись Тебя.

Ты не разделил людей на категории:
Эти лучше, эти хуже, этих грех велик, а этих мал.
На кресте Сын Божий за любого был в агонии,
Каждому шанс равный на спасенье дал!

И не только шанс, Он весть благую каждому доносит,
Чтоб никто не мог сказать, что о Спасителе не слышал.
И кто добровольно покаянья плод Ему приносит,
Наполняет жизнь такого смыслом.

Как, Господь, ты вытерпеть сумел
Все плевки, гонения, хуленья, издевательства?
Боль, мученья, смерть за грешный люд Ты претерпел!
Где Ты силы взял всё вынести, вплоть до учеников предательства?

Не разочаровавшись в тех, кто Твоего мизинца не достоин,
И не отказавшись от Своей великой миссии,
Ты взошёл на крест, всех искупив Собою!
За грешников смиренно, без упрёков, умерло ВЕЛИЧИЕ.

Как мог Ты не Себя жалеть, а их,
Не ведающих, что творят в своём безумии?
Ты умирал за грешных, не святых,
Чтобы они, в Тебя поверив, жили, и никто не умер.

Господь, Ты научи меня любви.
Чтоб не саднило сердце, когда обижают;
Чтобы не осуждала человека за его грехи,
А Тебя собою отражала.

Чтоб могла я каждому сказать
О Твоей любви, о жизни, о спасении.
И зачем в грехах кому-то умирать,
Коль совершено Тобою искупление?

Говорить о том могла,
Что Отец и Сын Любовь есть бесконечная.
Но всем тем, кто отвергается Христа,
Не доступна жизнь вечная.

Чистота святая с грязию греха не совместима,
Никому не заповедал Бог грешить,
Наказание за грех есть смерть неотвратимая,
Грех навечно человека от любви Господней отделит.

Боже, помоги любить людей!
Помоги им Твою правду говорить,
Чтоб успели правильно распорядиться жизнею своей,
Пока на Земле их время жить.

В Вечности уж ничего не изменить.


Рецензии
Да, в вечности уж ничего не изменить!
А пока живы, можно успеть многое.
Дай Бог людям успеть покаяться!
Спасибо, Наташенька!

Вера Пасько   03.05.2013 04:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.