Тише

Я промолвила "тише", и замер послушный час; стрелки мерно застыли, целуя черты делений. Время, мирное время готово дождаться нас, мерно дремлет оно, неумело пригнув колени.
Скальный берег пустынен. Не рушатся города. Не врезаются чайки в руины старинных башен. Шум тяжёлых дубрав навсегда схоронил поезда, рваный газовый воздух вмиг стал очень чистым и влажным.
Я все видела, верь мне. Смотри: в облаках закат. Вся Земля заколдованно дышит прохладной силой.
Хочешь, мой победитель смерти, теперь летать так, чтоб кожа по телу волнами морей ходила?

Я промолвила "слушай", сама обращаясь в слух.
Наша кровь стала белой - подобием пепла неба. Крылья душ, мягкость рук заглушили сердечный стук. Я на миг испугалась: а что, если б нас не было?


Рецензии