Виса - ответ на сны

Назвался павшим - не плачь о жизни,
И в волчьей стае завой по - волчьи
Не плачь о смерти, в час своей тризны
В тенях, священной Уппсалы, рощи.

Как час придёт - распахни объятья,
Для перехода в лучах рассвета.
Была ночь тёмной - твоё проклятье
Но знай сейчас- не так важно это.

Тебя пронзила стрела из тиса,
Но что же, боги тебя излечат.
В шуме ветра сейдконы виса
Звучит и скоро уж станет легче.

Твоя Валгалла в тебе сокрыта.
Её откроешь под песнь валькирии.
Ещё немного - и боль убита,
Ты с Древа рухнешь и обессилишь.

Судьбу увидишь ты на пороге.
Познаешь руны - пути сплетутся.
Уйдёт печали, град и тревоги
И Нити Норн переплетутся.


Рецензии
прочитал все ваши творения, спасибо за творчество. А именно эта Виса пробрала до костей, что то в этом есть....

Алексей Ткаченко 5   22.04.2014 21:51     Заявить о нарушении