Моя мечта

Как чудно видеть вдалеке
Твою мечту - там твой корабль!
Не разбирать на мачте флага,
И превратившись вдруг в пирата
(А может даже Капитана):
Услышать вновь отбитье склянок,
Увидеть штурмана своего,
Ну а подальше - рулевого!

Представить бриг, мальчишечий крик,
И знать, что волны - жизнь твоя!
Так подними же паруса!
Пускай по ветру будем плыть!
Не просто плыть - мы будем жить!
Душой и мыслями мечтать...
Мы ляжем в дрейф, опустим якорь,
И славно будем отдыхать!

Но сорок восемь пушек сбоку
Из порта будут угрожать
Лишь тем, кто примет наш корабль
За легкую добычу.. Сами,
Поддавшись мыслей своих року,
Пошлют эскадру кораблей!
Мы не сдадимся - примем бой!
И те, напав на нас теперь,
Начнут "обпуливать" опять,
И будут ядра лишь летать,
С ужасным грохотом врезаясь
В обшивку старых кораблей...

Ну вот, их силы на исходе:
Мы их возьмем на абордаж!
Отпустим пленников, ведь мы -
Мы благородные пираты!
Проверим сундуки, склады:
Как много в них богатства!
И будем с ромом отмечать
Победу "Брегового Братства"!

Присвоим их корабль нам
И поменяем мы названье:
Вместо "Freeday" будь ты "Сюрприз",
Как нам от них ты вдруг достался!
А наш бедняжка "Даниэль"...
А наш - так сильно поцарапан!
Нельзя назад, на оверштаг!
Швартуемся мы в Порт-Ройале!
И месяц будем мы скучать
По морю, по карибам...
По днишу будем мы стучать,
ЧИстя морскую тину...

"Прости меня, мой Даниэль...
Так звали моряка чудного,
Который жизнею своей
На битве защитил другого!"

У нас же он на рее-фок
Из дерева сложился!
Но знаем точно -
Есть душа у этого парнишки!
Теперь у нас он талисман!
Мы будем плавать, не крушиться!
Ведь защитил бы он и нас
И так же жизни мог лишиться...

Эй, ты моряк! Ты успокой
Так сильно ноющую душу...
Не думай про покой!
Ну, а пока что мне на сушу...


Рецензии