Надежда

Где надежда погибла разлукой души,
Где мечты обернулись прахом,
Навсегда остаешься бродить, как в глуши,
Пробираясь сквозь горы краха.

Где теплейший огонь заменила вода,
Леденея частичками мрака,
Там пустынно всегда, сколько не обернись,
Чёрствым холодом мёртвого страха.

Там малейшая часть от надежды дымит,
Но она больше не загорится,
Она тлеть будет там до конца своих дней,
Чтобы просто дразниться и сниться.

Временами забыв все пустыни свои,
Будешь новым надеждам молиться,
Но вернёшься опять, погружаясь в простор,
Чтобы вновь в тех пустынях забыться.


Рецензии