Ведь они ушли, чтоб не вернуться

Каждый  год  весной  , в начале  Мая,
В  дворике  уютном  под  окном ,
Нежный куст  сирени  зацветает ,
Что  посажен  в  память  был  о  том ,
Кто  ушёл  и  не  сумел  вернуться
С  той  кровавой , проклятой  войны...
Им  уже  вовеки  не  проснуться ,
Вечным  сном  спят матерей  сыны .

Разбросала  смерть  их  по  могилам
От  родного  дома  вдалеке ,
А  душа , как  голубь  сизокрылый ,
Прилетает  за  селом  к  реке....
Прилетает  , чтоб  воды  напиться,
Чтоб в  родном  саду  передохнуть ,
Чтобы  за  живущих  помолиться
И  отправиться  в  обратный  путь.

Пусть  земля  им  вечно  будет  пухом !
Пусть  над  нею  свечи  погорят !
Имена  их  правнукам  и  внукам
О  Великом  Долге говорят .
Ведь  они  ушли , чтоб  не  вернуться.....


Рецензии