На Вход Господень в Иерусалим

Ликуй, Иерусалим! Великий град.
Твой Царь грядет, уж Он у врат твоих.
Не грозен, но смирен и кроток взгляд.
И по одеждам мягок шаг и тих.
 
Там ввысь не копья - вайи поднялись.
Блажен и праведен Израиль в этот час.
И петь осанну дети принялись,
И слышится повсюду ликованья глас.

Смиренно примет все твои дары,
И бич, и надругания, и крест.
Скажи, в тот день, где обретешься ты?
Куда пойдешь скитаться с этих мест?

Еще не время возгласам: «Распни!»
И клятве крови на детей своих.
Так плачь же, плачь же Иерусалим.
Твой Царь грядет, уж Он у врат твоих.


Рецензии