Зимою хуже...

Опять зима! – И ты ушла
В декабрь серый…
Метель дорогу замела…
Сугроб у двери…
Я разгребу его, поверь! –
Вот только стихнет
Вой стылой вьюги, бьющей в дверь
Слезою рыхлой…
Я уберу с дороги все
Следы разрухи! –
Тебя в божественной красе
Возьму на руки!
И запоёт капель опять
Весенней новью! –
И будешь снова ты играть
Моей любовью…
Весна дождями отшумит
И – зноем лето…
И снова вьюга закружит
Разлукой где-то…
Ты снова тихо скажешь мне
Январской стужей:
«С тобой мне лучше по весне…
Зимою хуже…»
И я смирюсь опять с пургой
Зимой трескучей:
Тебе, конечно же, весной
Со мною лучше…


Рецензии
Алексей,хорошее произведение.спасибо.с наступающим.

Марина Галыбина   28.04.2013 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Вас тоже с наступающим.

Алексей Морозов 4   29.04.2013 17:20   Заявить о нарушении