Ничего не меняя...

Памяти Игоря Алексеева
      
       ***
«Это свойство природы.
Атмосферная шутка.
Перемена погоды.
Помраченье рассудка».
   
         (Игорь Алексеев)

       ***
Выпал снег на бульвары
И пьянит чистотою.
Вам довольно гитары,
Чтобы слыть сиротою.

Ничего не меняя,
Даже собственной тени,
Незаметно линяя,
Вот и вы облетели...
       ***
Мне довольно намеков
И пустых обещаний...
Закругляйтесь до срока
И на выход с вещами.

Я смеюсь до икоты,
И вязать меня нечем -
Отступили заботы,
И расправились плечи.
       ***
Я взираю беспечно
На пейзаж заоконный,
Будто жить буду вечно
Высоко и бездонно...

«Это свойство природы.
Атмосферная шутка.
Перемена погоды.
Помраченье рассудка»*.
______________________

* - Игорь Алексеев, «Снегопад»


Рецензии
Погода не весенняя в апреле?
Не стоит удивляться снегопаду.
Три месяца зимы перетерпели,
Четвёртый, в виде бонуса в награду.

Кошка Фроська   04.05.2013 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.