Перед боем

   
Из воспоминаний участника войны
Прокина Д.К.

До рассвета осталось чуть-чуть,
В небо взмыла шальная птица,
Вам, бойцы бы, поспать, отдохнуть,
Но пред боем солдату не спится.

Гладя нежно любимой фото,
Кто - то шепчет слова о любви,
И молитву читает кто-то,
Талисман, прижимая к груди.

Кто- то вспомнил деревню родную,
Танцплощадку, родительский дом,
Сладость первого поцелуя,
Под берёзкой, с любимой вдвоём.

Разве хочется верить что где-то
На тебя автомат наведён.
Тишина! Это лишь до рассвета,
А  потом…что же будет потом?

И не хочется думать пред боем
О плохом. - Он вернётся домой.
Он вернётся  любою ценою!
Вверх  ракета взмывает.  В бой!


Рецензии
Очень хорошо! С теплом!

Владимир Песня   11.05.2014 11:40     Заявить о нарушении
Володенька, извини , что сразу не ответила тут у меня и моего брата такое горе читайте первое стихо "Племяннику".

Надежда Крашенинникова   11.05.2014 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.