Запоздалая нынче весна...

Запоздалая нынче весна,
Плачет дождь за окном не смолкая.
После долгого зимнего сна
Кое-где даже снег не растаял.

Тучи в небе чернеют вдали,
Гром грохочет,детишек пугая.
Вспышки молнии чертят огни,
Ярким светом своим озаряя.

Разлилась не на шутку река,
Всё в округе водой затопляя.
Лёгкий свежий порыв ветерка
Прошлогодние листья гоняет.

И деревья в лесу ото сна,
Все уныло стоят просыпаясь.
Запоздалая нынче весна!
Но до лета не долго осталось.


Рецензии