Встреча

за вечное - вечным.
за прежнее - только теплом.
я отправляюсь на поезде - встреча.
знакомые плечи. походка. лицо.
глаза повстречались, сверкнула разлука,
ударив с размаху, в поддых, подлецом...
в груди задрожало. то - радость и мука,
забытая ревность, и нежность, и стон.
мы, снова стоим, напротив друг друга.
всё, как тогда - мы, опять на краю.
и с нами всё то, что осталось от наших,
наивных, но честных - "люблю" и "люблю"...
уйти невозможно от этого чувства.
оно, как крапива - прям в сердце живёт.
и хлещет надежду, собой обжигая.
слова и глаза - те забыть, не даёт.
а память горит, умоляя о встрече.
"прости и целуй...",- в сотый раз говорит...
...отводим глаза, это - робость мешает.
разлуки синдром, неуверенность в нём.
но время не лечит и руки коснулись,
и вздрогнули плечи, и гордость уснула,
и встретились губы, и стукнуло в сердце,
и времени поезд, вернуло назад...
как буд-то и не было этой разлуки,
как буд-то у нас,
всё с тобой - в первый раз... 


Рецензии