О чувствах трудно говорить...

О чувствах трудно говорить
И как их передать словами
Стихии легче усмирить
Чем чувства, что владеют нами

Ладошку солнцу ты подставь
Тепло почувствуй, помощь друга
И легкий ветер на щеке
Целует так тебя подруга

А страсть, как рюмка коньяка
Горит гортань, но в сердце нега
Бурлящей ревности река
Как ком накатанный из снега

А зависть, словно  ты чернил
Не знал и по ошибке выпил
Обида, словно не у дел
Штрафной, и ты на стоп-стоянку выбыл

А страх он словно океан
В грозу и шторм, и ты в пучине
Но ты забыл, что капитан
Лишь ты один в своей кручине

Любовь, как розовый прибой
Как шелк в руках, всегда скользящий
Глоток воды в палящий зной
Орел, над облаком, парящий

У счастья есть уютный дом
Камин в углу всегда горящий
И только там твой крепкий сон
И солнца луч в окно стучащий

Мы чувства передать свои
Порою памяти вверяем
Мы носим их в своей груди
Как талисман их одеваем.


Рецензии