Я до сих пор не научился жить

Я до сих пор не научился жить.
На первом месте о других забота.
Не собираюсь никого судить
и брать чужого не хочу чего-то.

Тонуть в плену словесной пустоты,
когда хватает за душу тревога,
и за других ошибки и грехи
еще просить заступничества Бога.

Но, очевидно, истина права,
живущая с времен царя Гороха:
"Не делай даром никому добра —
и никогда тебе не будет плохо".

Своей Судьбы не смея изменить,
тепло души пожертвую на взносы.
Я стар, но не могу иначе жить,
за счёт чужой решать свои вопросы.


Рецензии