Диане

Это-

не ветер
       с ледников,

Это-запах тела
           твоего.

Легкий

 и прозрачный
          небосвод,

В нем-

к тебе душа
         моя плывет.

Это
   не черешен грозди:

Губы
   так ласкают просто.

Руки обнимают нежно,

Пальцы-в пальцах,

Мы-смыкаем вежды.

Пот струится
           градом,-

Родники так тают.

Как
   из этой ласки

Люди
      вырастают?

Нас здесь нет:

    две птицы,

     две стрелы,

       две ветви;

Скакунов сдержали

    две
       тугие петли.

Нас с тобой не встретят

В горном Алатау,

Не моей невестой
             будешь,-

        Знают скалы.

Ты запомнишь шепот

        и улыбку Лиры.

Я запомню смех,

      тепло,

       и радость мира.

05.04.2013.


Рецензии