Пламя усталой свечи...

Пламя усталой свечи
Тихо горит в ночи,
Отодвигая покров
     грусти и тьмы облаков.

Книги видны на столе'
Тлеют угли в золе.
Пишет стихи поэт -
Пылкой страсти привет.

Греют сердце платка кружева,
Взоры туманит мечты синева...

А за окном Луна,
Томно смотрит она,
Как на листы перо
Бисер швыряет строк.

Легкий вспорхнет огонь,
Вспыхнет камин,
        и вновь
В сердце песня звучит
И пламя свечи
        в ночи.

Греют сердце платка кружева,
Взоры туманит мечты синева...

Греют сердце платка кружева,
Взоры туманит мечты синева...


            1995г.


        Фото из интернета


Рецензии
Добрый вечер, Людмила.
Очень много прекрасных стихотворений.
Эти стихи очень понравились.

Здоровья и вдохновения.

С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   26.11.2015 18:04     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ.

Людмила Петровна Денисова   26.11.2015 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.